23 ноября Госдума утвердила депутата от «Единой России» Николая Ковалева на должности главы парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Кандидатуру генерала армии Николая Ковалева выдвинул спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В Государственной Думе третьего созыва депутат от Орловской области Николай Ковалев был председателем комиссии по борьбе с коррупцией, затем возглавлял комитет по делам ветеранов.

Напомним, что Николай Ковалев представляет нашу область в Госдуме уже второй созыв. Второй раз он был избран от нашего региона в парламент в декабре 2011 года, когда занял первую позицию в федеральном списке партии. Этому предшествовала серьезная подковерная борьба за первое место в списке между депутатом ГД предыдущего созыва Романом Антоновым  и депутатом ГД, генералом армии Николаем Ковалевым.

Интересно, что по результатам праймериз (народного голосования), которые проводились в Орловской области с 26 июля по 9 августа 2011 года под чутким руководством Романа Антонова и работающей до сего дня информационной команды орловского губернатора, политический «тяжеловес» и известный в Орловской области Николай Ковалев занял только третье место. С большим отрывом Николая Ковалева  устойчиво опережал не имеющий никакого отношения к Орлу Роман Антонов. Судя по официальным итогам праймериз, за Романа Антонова тогда отдали голоса 74,76% выборщиков, а за Николая Ковалева – 39,62%.

Несмотря на такую «всенародную» любовь, пройти в Госдуму заезжему Роману Антонову не удалось.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ