Орловская область.07.03.2012. «Вечерний Орел» -  Сегодня, 7 марта, Советский райсуд поставил точку в громком деле по иску экс-члена политсовета орловского реготделения «Справедливой России» Оксаны Дармогай к орловским «эсерам».
Как сообщила «ВО» Оксана Дармогай, суд вынес решение о возвращении ей 753 820 рублей за неполученный мандат депутата облсовета.
Во второй половине 2011 года женщина официально (по договору пожертвования) заплатила партии 753 820 рублей за проходное место в региональном партийном списке «СР» на выборах депутатов облсовета.
В документе указывалось, что если Оксану Дармогай не выдвинут на региональной партконференции, то деньги ей вернут.
Обещания выполнены не были, но и рассчитываться партия не захотела. Оксана Дармогай с договором пожертвования на руках пошла в суд. Эсеры подали встречный иск, в котором хотели опровергнуть некоторые пункты договора.
Суд первой инстанции решил дело в пользу Оксаны Дармогай. И ко всему прочему отказал «СР» в удовлетворении встречного иска.
Скорее всего, реготделение «Справедливой России» будет обжаловать это решение в суде. Но общественный резонанс этого внутрипартийного скандала, который приоткрыл теневые стороны современной политики, вряд позволит орловским «эсерам» в ближайшем будущем рассчитывать на серьезное политическое влияние в регионе.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ