altОрловская область, 18.01.2012. «Вечерний Орел» - 14 января кандидат в Президенты России, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вручил губернатору Орловской области Александру Козлову Памятную медаль ЦК КПРФ «300 лет М.В Ломоносову», об этом сообщил официальный сайт КПРФ Российской Федерации.
Об этой награде официальные СМИ региона не сообщали.
По статусу медалью ЦК КПРФ «300 лет М.В Ломоносову» награждаются  «учёные, внесшие заметный вклад в мировую и отечественную науку, государственные деятели, способствовавшие внедрению научных результатов, ветераны, заслуги которых отмечены высшими наградами СССР, Герои, кавалеры государственных наград и лауреаты государственных наград СССР и России».
Первые медали «300 лет М. В. Ломоносову» Геннадием Зюгановым  в прошлом году были вручены на Конгрессе российского образовательного общества  вице-президенту  Российской академии наук (РАН), Нобелевскому лауреату Жоресу Алферову,  доктору педагогических наук Олегу Смолину, народному артисту СССР Николаю Губенко.
Теперь в этом ряду и губернатор Орловской области Александр Козлов. Кстати, он в ответ подарил Геннадию Зюганову книгу «Мудрость  тысячелетий». Судя по обложке, такую же некогда получил в подарок от губернатора бывший руководитель региональных «единороссов» Иван Мосякин, когда переходил из облсовета в советники губернатора. Тогда губернатор Орловской области Александр Козлов сказал Ивану Мосякину: «Я думаю, что у вас сейчас будет побольше времени, чтобы ее пролистать. И заодно мне пересказать».
О встрече  с орловским губернатором Геннадий Зюганов написал в своем твиттере буквально следующее: «Встретился с орловским губернатором А.П.Козловым. Представил свою команду. Выслушал подробную информацию об итогах работы области в 2011 году. Радует, что темпы роста в два раза выше, чем по РФ. Вот что значит губернатор не член ЕР и доминирование компартии в регионе»
 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ