Корреспондент «ВО» передает из Москвы.
Делегаты съезда партии, который проходит сегодня в Москве, одобрили кандидатуру бизнесмена Михаила Прохорова как лидера партии «Правое дело».
Г-н Прохоров в своем выступлении обозначил тезисы политической программы, с которой «правые» пойдут на выборы.
В частности, он считает, что в Госдуму надо вернуть одномандатников. «Талантливые люди должны иметь возможность попадать в парламент, независимо от политических партий», - сказал Михаил Прохоров. Также по его мнению, институт полпредов в России (за исключением Кавказа) исчерпал себя и на данном этапе от него можно отказаться. Михаил Прохоров высказался за расширение полномочий губернаторов. Раз уж их назначают, то тогда им должны дать больше полномочий, чтобы они могли отвечать за ситуацию, уверен лидер «Правого дела».
Категорически против Михаил Прохоров замены избранных прямым голосованием мэров городов на сити-менеджеров. Кроме этого «правые» предлагают на низовых уровнях ввести выборность глав полиции, судей, прокуроров.
Михаил Прохоров призвал своих сторонников принять вызов со стороны партии «Единая Россия».


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ