altМодные стеклянные столы станут украшением интерьера жилого дома или офиса. Они уместно смотрятся в комнате любого функционального предназначения — столовой, гостиной, кухне, спальне.

Дизайнеры разработали большой выбор моделей со столешницей разных геометрических форм. Как правило, стабильно высоким спросом пользуются стеклянные обеденные столы прямоугольной, квадратной, круглой и овальной форм.

Среди достоинств стеклянных столов первое место занимает их красота. Стеклянный стол преобразует интерьер, визуально увеличивая свободное пространство. Вопреки предрассудкам, столешницы из стекла достаточно прочные и не трескаются при малейшей нагрузке, поскольку современные методики закалки стекла позволяют получить материал с неограниченным сроком использования.

Стекло — экологически чистый и абсолютно инертный материал. Никакие выделения из него не станут причиной аллергии, ведь стекло абсолютно безопасно для здоровья человека.

Кроме того, стекло имеет свойство отражать свет, поэтому комната, где установлен стеклянный стол, всегда требует меньше освещения. Отражаемые лучи света производят впечатление расширения внутреннего пространства.

Стекло сочетается с мебелью из самых разных материалов — металла, дерева, пластика. Можно подобрать стеклянный стол для интерьеров разных стилистических и любых цветовых решений.

Столешница из стекла требует минимум внимания. Она не впитывает жидкость, поэтому столешница не вздуется от влаги, не потрескается, не станет «домом» для плесени и микробов. Современное закаленное стекло устойчиво настолько, что можно не опасаться появления сколов, трещин и царапин.

Для того чтобы стол выглядел чистым, достаточно время от времени протирать его сухой салфеткой из текстильных материалов. Освежить яркость стекла поможет раствор лимонной кислоты.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ