Одно из замечательнейших и известнейших творений известного архитектора Антонио Гауди – церковь Святого Семейства Барселоне.
Идея поразительной и необычной постройки пришла к Гауди, в виде символа незыблемости веры, католической и христианской. На территории этой постройки должен был располагаться целый комплекс для длительного проживания, среди которого должны были быть и школы, и другие воспитательные учреждения.

Церковь, строительство которой не завершилось и по сей день, считается самым известным творением архитектора Гауди. Несмотря на сюрреалистичность своего творения, собор не теряет своей религиозности.
В своих работах, Гауди часто использует элементы мавританской архитектуры, но его собственный неповторимый стиль, заставляющий оживать камень под его рукой и превращает его в буквально живые предметы. Гауди никогда не придерживался точных архитектурных чертежей, а предпочитал им более расплывчатые формы. Никогда не доверяя воплощение своих детищ в жизнь без своего присутствия, он всегда успевал находиться лично на постройке проекта.
В случае с данным проектом Гауди возглавил проект не с самого начала, но присоединился к нему на ранней стадии постройки и отдавался этой постройке всецело. Известно, что, начиная с 1914 он вообще перестал брать другие заказы в работу и занимался только этим проектом.
В 1926 году внезапная гибель Гауди под колесами трамвая, вынудила приостановить постройку, так как без участия архитектора продолжение постройки казалось немыслимым.
Замысел великого архитектора заключался в том, чтобы создать церковь с тремя фасадами, каждый из которых воплощал бы в себе отдельную тему. «Воскресение», «страсти Христовы» и «рождество». Последняя из которых стала единственной воплощённой в жизнь и сейчас является фасадной частью здания. Каждый из фасадов, по идее Гауди, должен был состоять из четырех башен.
Гауди был сумасшедшим в искусстве своих построек, он мог, например, долго уговаривать владельца осла на то, чтобы он дал ему разрешение сделать слепок с его животного, потому, что именно этот ослик и никакой другой подходил в его виденье под его группу скульптур «бегство в Египет».
Гауди любил сочетать просто необузданное сочетание цветов в своих работах и потому, можно полагать, что он бы не удовлетворился бы простым строительным кирпичом в постройке церкви. Он любил заимствовать цвета у природы, а также сочетать в своих творениях разнообразные отделочные материалы и способы облицовки. Гауди был не только гениальным архитектором и скульптором, но еще и художником. Среди его работ есть и мебель, и ограды с вычурными переплетениями, которые так же неподражаемы в своем исполнении.
После не многих попыток завершить постройку собора, ни одна из них не увенчалась успехом, что еще раз свидетельствует о неповторимости мастера своего великого архитектурного мастерства Антонио Гауди.

Источник: https://lasvillas.ru/venta-spain-estate/


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ