Приняты поправки в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Они предусматривают возможность получения вида на жительство в упрощенном порядке, минуя получение разрешение на временное проживание для иностранных гражданин, ставших финалистами или победителями общероссийского конкурса, проводимого автономной некоммерческой организацией «Россия - страна возможностей»,

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Елена Селютина пояснила, что  соответствии с положениями федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» по общему правилу до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить не менее одного года по разрешению на временное проживание, которое выдается в пределах ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации квоты.

Создание дополнительных благоприятных условий для привлечения в Российскую Федерацию специалистов в различных областях обуславливает необходимость совершенствования миграционного законодательства Российской Федерации в части привлечения в страну иностранных специалистов высокой квалификации. Вводимые преференции предлагается распространить на финалистов и победителей всех конкурсов, проводимых Автономной некоммерческой организацией «Россия - страна возможностей», что позволит упростить процедуру получения вида на жительство для указанной категории иностранных граждан, вовлечь в процесс натурализации иностранных граждан, владеющих русским языком и желающих жить и работать в Российской Федерации, способных интегрироваться в российское общество.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ