Если вы находитесь в процессе регистрации блокчейн-компании, то прежде нужно выбрать юрисдикцию, которая предоставит подходящие возможности для достижения успеха.

Чтобы решить, какую выбрать юрисдикцию для регистрации криптобизнеса и какие плюсы и минусы существуют, разумно проконсультироваться с экспертами, которые в деталях осведомлены о регулировании криптовалют.

Криптодружественные страны на сегодняшний день включают:

  • Мальту.

  • Швейцарию.

  • Гибралтар.

  • Литву.

  • Сингапур.

  • Гонконг.

  • США.

  • Канаду.

  • Австралию.

  • Объединенные Арабские Эмираты.

Запуск криптостартапа в Европе

Мальта. Регулирование криптовалют и блокчейна на Мальте достаточно прогрессивное, что дает инвесторам возможности для запуска стартапов на основе технологии Blockchain. Законы страны разработаны таким образом, чтобы способствовать росту и развитию криптобизнеса, при этом обеспечивая прозрачность и, следовательно, что наиболее важно, защищая инвесторов. Регистрация криптокомпании на Мальте, в юрисдикции, которой доверяют потенциальные инвесторы, будет способствовать успеху проекта.

Швейцария. Швейцария разработала нормы регулирования технологии блокчейн (Руководство по ICO) еще в 2018 г. Страна является одной из самых стабильных с политико-экономической точки зрения юрисдикций в мире. Еще один момент, который следует учитывать, касается того факта, что Криптодолина Цуг обеспечивает фиксированное налогообложение для компаний, использующих блокчейн, равное 14,6%.

Гибралтар является ведущим авторитетным центром электронной коммерции и финансовых технологий в Европе. Здесь дружественное к блокчейну правительство и регулятор финансовых услуг, который приложил большие усилия, чтобы попытаться создать эффективное регулирование криптовалют в Гибралтаре, чтобы побудить иностранных инвесторов создавать здесь стартапы. В 2018 году Гибралтар ввел режим провайдера DLT, чтобы побудить биржи, хранителей, брокеров и других специалистов, использующих технологию DLT, получить криптолицензию в Гибралтаре. Кроме того, на всех провайдеров DLT распространяются обязательства по борьбе с отмыванием денег, что обеспечивает дополнительное доверие рынку и ключевым заинтересованным сторонам.

Литва. Литва – это ворота на европейский рынок финансовых технологий. Правительство, коммерческие банки и инвесторы объединены позитивным подходом к ICO и блокчейну. Литва является одним из ведущих регуляторов криптовалют в мире. Центральный банк страны предоставляет план-песочницу для финансовой лицензии ЕС. Кроме того, это страна инноваций, поэтому регистрация криптокомпании в Литве может стать стартом для долгосрочного успеха бизнеса в этой отрасли.

Регистрация криптокомпании в Азии

Сингапур. Ключевым фактором, способствующим популярности Сингапура как центра блокчейна, является прогрессивный регуляторный подход к технологии блокчейн. Высокий уровень законодательной ясности дополнительно поддерживается четкими указаниями регулирующих органов, например, Денежно-кредитное управление (MAS) регулярно выпускает инструкции о том, что разрешено или запрещено для размещения токенов. Кроме того, регистрация криптокомпании в Сингапуре поддерживается оживленной блокчейн-экосистемой. MAS активно работает с банками, чтобы упростить процесс открытия банковских счетов компаниями, работающими на блокчейне.

Гонконг. Это глобальный финансовый центр с мощной инфраструктурой. Правительством было создано довольно прогрессивное регулирование криптовалют в Гонконге. Относительно легко получить доступ к процветающей сети крипто/блокчейн. Здесь создано множество возможностей для зарубежных талантов. Это одни из главных причин, почему регистрация криптокомпании в Гонконге может стать подходящим решением. Недавний рост популярности STO побудил SFC выпустить циркуляр, в котором разъясняется его нормативная позиция в отношении цифровых активов. В целом, регулирующие органы заняли осторожный, но открытый подход, в основном сосредоточенный на защите и информировании инвесторов, и Гонконг остается главной юрисдикцией для запуска криптостартапа в Азии.

Регистрация криптокомпании в Австралии

В 2018 г. Австралийское агентство финансовой разведки и регулирующий орган по борьбе с отмыванием денег (AUSTRAC) ввели в действие новые законы для провайдеров обмена цифровой валюты, работающих в Австралии. Чтобы запустить криптостартап в Австралии, провайдеры обмена цифровой валюты теперь должны зарегистрироваться в AUSTRAC и выполнить соответствующие обязательства в соответствии с австралийскими правилами AML/CTF. Такие обязательства подразумевают создание и поддержание программы AML/CTF, наличие процедур проверки и идентификации клиентов, ведение учета и отчетность о подозрительной деятельности.

Запуск криптостартапа в США

Преимуществом запуска блокчейн-стартапа в США является присоединение к передовому технологическому сообществу здесь. Американские штаты считаются дружественными к криптопроектам. Однако регистрация компании в США в сфере криптовалют будет включать потенциально более высокие налоги (в зависимости от рассматриваемых альтернативных юрисдикций).

Регистрация криптокомпании в Канаде

Канада – стабильная страна, которая характеризуется развитой экономикой, высококвалифицированной рабочей силой. Это один из мировых лидеров в развитии технологии блокчейн. Низкая ставка корпоративного налога и легкий доступ к инвестиционному капиталу привлекают инвесторов из-за рубежа. Правительством было разработано эффективное регулирование криптовалют в Канаде. А наиболее дружественными к криптопроектам регионами считаются Торонто и Ванкувер.

Запуск криптостартап в ОАЭ

ОАЭ положительно относятся к технологии блокчейна и видят потенциал использования этой технологии в различных областях (например, в идентификации). У правительства есть стратегия Blockchain, в которой оно стремится использовать эту технологию для цифровых транзакций. Регистрация криптокомпании в ОАЭ может иметь много преимуществ, поскольку здесь существует большое криптосообщество.

Еще одна позитивная инициатива в ОАЭ – «Дубайский блокчейн-центр», целью которого является объединение идейных лидеров, разработчиков, инвесторов в области блокчейна. С точки зрения регулирования криптовалют ОАЭ, Глобальный рынок Абу-Даби («ADGM») уже запустил структуру криптоактивов, регулирующую деятельность спотовых криптоактивов, например деятельность, осуществляемую криптобиржами, хранителями и посредниками (агентами/брокерами) из ADGM.

Заключение

Если вас заинтересовала статья, то вы можете ознакомиться с дополнительными материалами на нашем сайте. Помощь в выборе страны для запуска криптостартапа могут предоставить специалисты нашей компании.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ