Сегодня в Орловском областном суде начался судебный процесс по уголовному делу против жителя села Казари Залегощенского района Орловской области, который обвиняется в убийстве трех детей и одной женщины.

Обвинение против 62-летнего Шавката Шаяхмедова поддерживает группа государственных обвинителей, которую возглавил зампрокурора Орловской области Борис Непорожный, сообщили в надзорном ведомстве. Дело будет рассмотрено судом в закрытом порядке.       

Одну из жертв - девятилетнюю Вику Гнедову из Казарей начали искать в июне 2021 года. 15 сентября того же года ее нашли убитой. Тело ребенка было зарыто в подвале многоквартирного дома, где жила девочка. По подозрению в убийстве был арестован 61-летний сосед жертвы Ш. Шаяхмедов.

Позднее уже в ходе следствия подозреваемый признался в убийстве 11 летнего мальчика, совершенном в 2005 году в селе Казари. В один из дней ребенок  ушёл из дома бабушки и больше не вернулся. Тогда поиски мальчика результатов не дали. Еще позднее Шаяхмедов признался в еще в двух убийствах - шестилетнего мальчика и 32-летней женщины, совершенные в 2000 и 2003 годах. Тело мальчика нашли за пределами Казарей пункта в овраге. А тело женщины у железнодорожного моста на окраине села.

На фото: Шавкат Шаяхмедов

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ