Женщина выжила, но на всю жизнь осталась обезображенной ожогами.

Забегая вперед, скажем, что фигурант дела получил шесть лет и один месяц в колонии общего режима и должен по решению суда выплатить один миллион рублей пострадавшей. На наш взгляд, приговор мягкий.

В январе прошлого года мужчина вместе со своей сожительницей распивали алкоголь. (99 процентов криминальных новостей начинаются именно с этой фразы – распивали алкоголь). 

В процессе, так сказать, общения они поссорились. Сожитель взял примерно 200 граммов бензина, вызвал подругу в коридор, вылил бензин ей на капюшон и, держа в руке зажигалку, сказал: «Я тебя оболью и подожгу!». Женщине в тот раз удалось спастись. Она позвонила дочери, которая приехала и увезла ее. Однако этого трагического «звоночка» потерпевшей оказалось недостаточно. Она продолжила отношения с этим мужчиной. И через месяц он ее реально поджег. Облил бензином, когда она лежала на диване и запалил.

«…потерпевшая получила термические  ожоги головы, лица, шеи, верхних конечностей, грудной клетки, термические ожоги обоих век 1-2 степени, ожог верхних дыхательных путей, осложнившиеся ожоговым шоком. Общая площадь ожогов составила 30 % поверхности тела. Следствием заживления ожогов стали рубцы, сопровождающиеся деформацией и выраженной асимметрией лица, в результате чего лицо потерпевшей обезображено», - говорится в материалах суда.

Кстати, в суде фигурант дела вину полностью признал.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Орловского областного суда, - сообщили в Советском райсуде Орла.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ