Две жительницы Орловской области стали жертвами дистанционных мошенников.

Как сообщили в региональном управлении МВД, женщины перечислили мошенникам в общей сложности более двух млн рублей.

Так, 67-летняя жительница Орловского района в течение нескольких дней общалась со злоумышленниками по телефону. Сначала они представились работниками МФЦ и сообщили, что мошенники взломали ее личный кабинет и с помощью ее данных мошенники пытаются оформить в 12 разных банках кредиты. После орловчанке позвонили сотрудники «центра помощи и поддержки населения» и пообещали, если она выполнит их рекомендации, то удастся сохранить деньги. Женщине сообщили, чтобы аннулировать заявки на кредиты, ей самой необходимо оформить займы и затем перевести их на безопасные счета. За несколько дней орловчанка оформила 12 кредитов на общую сумму 1 млн 270 тыс. рублей, которые перевала на «юезопасные счета».

Еже одной жертвой мошенников стала 64-летняя жительница Мценска. Женщина перевела мошенникам 800 тысяч рублей своих сбережений. Здесь мошенники представились «работниками службы безопасности банка», которые также рассказывали о том, что якобы мошенникам стали известны ее персональные данные, и ее сбережения могут похитить, а, чтобы этого произошло, деньги с вклада нужно перевести на безопасный счет. Амчанка выполнила все указания звонивших и перевела все деньги мошенникам.

Возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений.

Полицейские просят орловцев быть бдительными, не вступать с незнакомцами в диалог и ни в коем случае не сообщать неизвестным информацию, позволяющую получить доступ к банковским картам и счетам. 

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ