Сегодня Советский районный суд Орла вынес приговоры по громкому уголовному делу руководителей юридического центра «Право».

Суд приговорил Сергея Барышникова к шести годам, Андрея Русецкого – к пяти годам и шести месяцам, Олега  Коломыцева – к пяти годам и шести месяцам, Андрея Слободу – к четырем годам заключения в колонии общего режима.

Все четверым инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Они признаны виновными в совершении мошеннических действий при приобретении права на недвижимое имущество - квартиру, принадлежавшую матери известного орловского бизнесмена, стоимостью 7,5 млн рублей.

В феврале этого года в отношении Андрея Русецкого и Сергея было возбуждено второе уголовное дело. Теперь уже по статье по статье 210 УК РФ «организация преступного сообщества». Расследование началось с оперативных материалов, собранных УФСБ по Орловской области.

По версии следствия, Русецкий и Барышников использовали юрцентр как легальное прикрытие. Теневой стороной работы ООО «Юридический центр «Право» являлась преступная деятельность.

Сообщество, которое имело четкую организованную структуру, занималось созданием и реорганизацией фиктивных компаний, с целью присоединения к ним юрлиц, имеющих долги, и дальнейшей их ликвидацией.

Расследование второго уголовного дела продолжается.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ