В случае отказа отдать требуемую сумму вымогатели угрожали передать в средства массовой информации сведения, позорящие потерпевшего.
Как сообщает УВД по Орловской области, в органы внутренних дел обратился гражданин 1941 года рождения и рассказал, что с начала февраля неизвестные лица вымогают у него крупную сумму денег за видеоматериалы компрометирующего характера. После нескольких телефонных бесед с вымогателями житель Ливен понял, что, заплатив деньги, от преступников он не избавится. Под прикрытием сотрудников уголовного розыска мужчина согласился передать требуемую сумму, после чего преступники были задержаны.
Суд признал фигурантов виновными в вымогательстве в особо крупном размере и приговорил одного из них к девяти с половиной годам лишения свободы, второго к семи с половиной годам. Помимо этого им присудили выплатить штраф по 500 тысяч рублей. Кроме того суд постановил взыскать 200 тыс. рублей с одного и 150 тыс. рублей со второго в качестве возмещения морального вреда потерпевшему.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ