В несостоявшемся теракте подозревают двух 18-летних орловцев.
Как сообщил «ПР» старший следователь следственного отдела по г. Орлу СКП по Орловской области Владимир Носов, 17 декабря ночью один из парней вместе с компанией отдыхал в кафе «Индира» в Орле. И его, по словам свидетеля, на выходе из кафе то ли случайно, то ли намеренно толкнул кавказец. Парень тут же позвонил своему другу, напомнил ему об их разговоре о бомбе и предложил этот вопрос обсудить при встрече. Вернувшись к компании, обиженный парень похвастался, что его друг взорвет это кафе. Но встретиться приятели не успели - уже вечером оперативники Центра по противодействию экстремизму областного УВД их задержали. У одного из молодых людей дома были найдены компоненты для изготовления взрывного устройства и националистическая литература. Он - студент ОрелГАУ. В вузе о нем отзываются хорошо: учится прилежно, занимается спортом. Его отец восемь лет назад погиб в Чечне.
В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к незаконному хранению взрывчатых веществ» и «Приготовление группой лиц по предварительному сговору к хулиганству по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Парень, изготовивший самодельную бомбу, заключен под стражу. В отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Напомним: в нынешнем году это третье покушение на кафе «Индира», 5 августа при взрыве в кафе пострадали пять человек.{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ DGM Read Also (SEO) J! 1.5}


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ