Завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего заведующего кафедрой уголовного права и криминологии ОГУ Николая Исаева.
Как сообщает пресс-служба СКП по Орловской области, он обвиняется в совершении преступлений по ч. 1, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, Николай Исаев  оформил на должности преподавателей возглавляемой им кафедры двух профессоров, зная, что они преподавательской деятельностью заниматься не будут, после чего получил заработную плату, начисленную профессорам, на общую сумму около 473 тысяч рублей.
Кроме этого, Исаев в марте 2010 года получил взятку  в размере 28 тысяч рублей  за выставление четырем студентам положительных оценок  по криминологии.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ DGM Read Also (SEO) J! 1.5}


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ