В 2021 году в Орловской области было введено в сельскохозяйственный оборот 2,96 тысячи гектаров выбывших ранее сельскохозяйственных угодий. 

Это почти в 1,6 раза меньше, чем было в 2020 году, следует из отчета Контрольно-счетной палаты Орловской области по итогам проверки расходов бюджета на развитие мелиорации в регионе.

По данным аудиторов КСП, на конец 2021 года площадь неиспользуемой пашни в регионе составляла около 23,8 тысячи гектаров.

«Анализ качественного состояния неиспользуемой пашни показал, что 81,6 % от её общего количества не используется более 10 лет, 18,2 % – от 2 до 10 лет и 0,2 % – до 2 лет. Простаивание земель привело к тому, что 93,9 % неиспользуемой пашни заросло древесно-кустарниковой растительностью», - говорится в отчете КСП.

Общий объем бюджетных средств, предусмотренных в областном бюджете мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения составил в 2020 году – 5,3 млн рублей, в 2021 году – 1,4 млн рублей.

Как можно понять из отчета КСП, существенных нарушений в расходовании средств не выявлено. По итогам проверки КСП направила главе Департамента сельского хозяйства Орловской области «представление в целях рассмотрения, анализа и устранения выявленных нарушений и недостатков», говорится в документе.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ