Конкурсный управляющий «Орелкиносервиса» оспорил в суде продажу кинотеатра «Октябрь».

Он обратился в арбитражный суд Орловской области с иском к ЗАО «Юнмарт, в котором просит суд признать недействительной сделку по продаже «Юнмарту» орловского кинотеатра «Октябрь» в январе 2012 года.

Кроме того, арбитражный управляющий просит суд применить последствия недействительности сделки и обязать вернуть кинотеатр в собственность ОАО. Речь идет о самом здании кинотеатра площадью 1902 кв.м и земельный участок под ним площадью 2526,6 кв.м. Суд назначил заседание по делу на 26 июня. Одновременно суд по ходатайству конкурсного управляющего ОАО ввел обеспечительные меры в виде запрета на регистрацию любых сделок со спорным имуществом (до принятия решения по делу).

ЗАО «Юнмарт» было создано в 2013 году и стало правопреемником ООО «Юнмарт». Компания контролируется сыном известного орловского предпринимателя Сергея Будагова – Павлом Будаговым, который, ко всему прочему, является депутатом областного Совета.

По каким основаниям конкурсный управляющий посчитал возможным вернуть кинотеатр, пока неизвестно. Все обстоятельства этой сделки будут прояснены в ходе судебных разбирательств. «ВО» почти уверен, что мы узнаем много интересного.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ