ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» обратилась в Арбитражный суд Орловской области с двумя исками о взыскании с Орловской области 374,5 млн рублей убытков за пригородные железнодорожные перевозки.

Об этом сообщил сайт «Орловский телеграфъ».

 Как ранее подробно писал «Вечерний Орел», в конце 2012 года ЦППК подала в Арбитражный суд Орловской области аналогичный иск о взыскании с региона 201 млн рублей. Орловский арбитраж отказал компании в ее притязаниях на орловский бюджет. Однако апелляционная инстанция в Воронеже встала на сторону ЦППК и вынесла решение о взыскании с Орловской области требуемой суммы.  Регион обратился с жалобой в кассацию. 

В апреле этого года Арбитражный суд Центрального округа (г. Калуга) приостановил производство по судебному спору между Орловской областью и железнодорожной пассажирской компанией. Он отложил рассмотрение «орловской» жалобы до принятия Верховным судом России решения по аналогичной ситуации в Курской области.

13 мая судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отменила все решения нижестоящих судов о взыскании из бюджета Курской области 151 млн рублей в пользу ОАО «Центральная пассажирская пригородная компания» (ЦППК). Регионы приободрились, появилась надежда на разрешение спорной ситуации без потерь для областных бюджетов. Но рано радовались, ЦППК предъявила Орловской области иск в полтора раза больше, чем прежний.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ