21 апреля 2011 года арбитражный суд Орловской области в лице судьи Аллы Юдиной принял к производству иск ЗАО «Орловский Кристалл» к межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 2 по Орловской области о взыскании 26 млн 650 тыс. рублей.
В иске говорится, что действия налоговой инспекции лишили ЗАО «Орловский Кристалл» «возможности иметь оборотные средства для обеспечения  выпуска алкогольной продукции, средства на содержание самого производственного комплекса, а также привели к невозможности перечисления предоплаты для приобретения акцизных марок... С учетом изложенного, ЗАО «Орловский Кристалл» понес прямые убытки 26 млн 650 тыс. рублей».
Напомним, что ЗАО «Орловский Кристалл» находится в вынужденном простое с января 2009 года. Предприятие не могло приобрести акцизные марки без банковских гарантий и справки об отсутствии задолженности из налоговых органов.
- По версии налоговиков, «Орловский Кристалл» должен был доплатить за 2006 год крупную сумму, - сообщил в ноябре прошлого года газете «Просторы России» гендиректор предприятия Евгений Новоселов. - Мы были с этим не согласны и решили выяснять отношения по спорному вопросу в судах.
«Крупная сумма» - это 173 миллиона рублей. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже в июле 2010 года оставил в силе решение орловского арбитража, по которому «Орловскому Кристаллу» удалось «отбить» 69 млн рублей. Но 104 млн рублей предприятие отсудить не смогло.
Обе стороны остались недовольны решением в Воронеже и подали кассации в суд Центрального округа в Брянске.
- По решению брянского арбитража мы не будем платить оспариваемую сумму. С нас взыщут только около 100 тысяч рублей по результатам налоговой проверки за 2006-2007 годы, - сообщил по телефону «Просторам России» г-н Новоселов сразу после окончания судебного заседания.
14 марта 2011 года правоту кассационной инстанции подтвердил Высший арбитражный суд РФ.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ