Рост спроса на интеллектуальные решения для обеспечения безопасности удаленных объектов в Орловской области проанализировали эксперты МТС.

По итогам 2023 года предприятия региона стали в три раза чаще обращаться к системам видеонаблюдения и контроля удаленного доступа, по сравнению с 2022 годом. При этом инвестиции компаний в данные цифровые сервисы выросли в два раза. 

Чаще всего к системам видеонаблюдения подключаются орловские промышленные предприятия (62%) и застройщики (15%). Цифровой сервис здесь необходим в основном для контроля периметра объектов, отслеживания пересечения границ, перемещение транспорта, включая распознавание номеров автомобилей. Все это позволяет следить за соблюдением производственных норм безопасности и охраны труда и предотвращать экстренные ситуации. На третьем месте (13%) – сельскохозяйственная отрасль, предприятия, перед которыми стоит задача усилить наблюдение за сельхозугодиями и складскими объектами. 

Рост спроса зафиксирован также со стороны управляющих компаний (10%). Здесь цифровые камеры видеонаблюдения устанавливают для мониторинга пространства внутри и по периметру зданий. Таким образом, управляющие компании могут оперативно принимать меры в случае порчи придомового имущества, детских площадок, машин на парковке, а муниципальные учреждения – исполнять требования по обеспечению защищенности объектов. 

«Бизнес Орловской области демонстрирует повышенный интерес к цифровым технологиям для обеспечения безопасности, начиная от крупных компаний, заканчивая ТСЖ. Например, в прошлом году мы внедрили видеонаблюдение как для ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона, так и для многоквартирных домов. В целом, наша экспертиза позволяет реализовывать сложные цифровые проекты — от мобильной и фиксированной связи до установки облачного видеонаблюдения с использованием видеоаналитики, внедрения интернета вещей, кибербезопасности и искусственного интеллекта», — рассказал директор МТС в Орловской области Юрий Мочалов.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ