5 августа этого года Арбитражный суд Орловской области вынес определение о завершении процедуры банкротства в отношении бывшего флагмана регионального приборостроения ЗАО «ОРЛЭКС».

Предприятие находилось в процедуре банкротства с 2008 года.

Как следует из определения суда о завершении конкурсного производства, общая сумма претензий кредиторов к АО «ОРЛЭКС» составляла 568 млн рублей. Из них 6,2 млн рублей - долги перед кредиторами первой очереди, 16,6 млн рублей – перед кредиторами второй очереди и 545 млн рублей – перед кредиторами третьей очереди.

Требования кредиторов первой и второй очереди погашены полностью. Кредиторам третьей очереди выплачено чуть более половины требований – 285 млн рублей. Им завод остался должен 262 млн рублей. После принятия решения о завершении конкурсного производства все неудовлетворенные требования кредиторов к компании считаются погашенными.

За время процедуры банкротства конкурсный управляющий «ОРЛЭКСА» провел оценку рыночной стоимости имущества завода, которая составила почти 880 млн рублей. В результате реализации имущества, взыскания дебиторской задолженности в конкурсную массу поступили денежные средства в размере одного миллиарда рублей.

Деньги пошли на на погашение текущих платежей и требований кредиторов, говорится в определении суда. Таким образом, на погашение задолженности перед кредиторами было направлено 307,8 млн рублей, почти 700 млн рублей ушли на «текущие платежи».

Из истории вопроса

В декабре 2008 года в отношении завода была введена процедура наблюдения,  в июне 2009 года - внешнего управления. В июне 2011 года «Орлэкс» признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. В общей сложности «ОРЛЭКС» банкротили 13 лет.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ