27 февраля в Арбитражный суд Орловской области поступило исковое заявление инспекции ФНС по городу Орлу о признании государственного АО «Типография «Труд» несостоятельным (банкротом).

Основанием для иска стали финансовые претензии налоговой службы на 5,7 млн рублей.

Как ранее писал «ВО», типография «Труд» - это единственное предприятие такого профиля в регионе. И классический пример того, как неумелые действия областного руководства вогнали некогда прибыльное предприятие в тяжелую ситуацию. На момент прихода к власти в Орловской области пришлой команды Александра Козлова, это было крепкое предприятие, которое прибыльно работало. «Варяги» уволили опытного орловского директора и начали назначать бесконечных новых руководителей, которые были один слабее другого.

При губернаторе Вадиме Потомском, ритуальные танцы вокруг «Труда» не закончились. Власти даже попытались вывести типографию в другое место, а козырное здание и землю в самом центре Орла использовать под что-то более прибыльное (для себя, конечно). Но шум поднялся большой, и от этих планов властям пришлось отказаться.  При этом там продолжалась кадровая лихорадка, директоров продолжали менять.

Несмотря на активность властей, а точнее, благодаря ей, ситуация в типографии постоянно ухудшалась.

В 2018 и 2019 году областная правительственная газета «Орловская правда» и ряд районных газет перешли из государственной орловской типографии «Труд» в белгородскую частную типографию, которой за услуги перечисляли средства, выделяемые им из бюджета Орловской области и районных бюджетов.

Теперь, похоже, ситуация подходит к логическому завершению. Вполне реально, что и изготовление избирательных бюллетеней на 2020 и 2021 годы орловский бюджет оплатит иногородним типографиям. 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее