Арбитражный суд Орловской области отказал налоговой службе в удовлетворении заявления об отстранении Анжелы Юдиной от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО «Дормаш».

В обоснование своего ходатайства УФНС по Орловской области сослалось на установленный определением суда от 22 июня этого года факт причинения действиями конкурсного управляющего убытков налоговому ведомству в рамках дела о банкротстве завода «Дормаш». Однако сейчас суд указал, что это определение на дату рассмотрения заявления налоговиков не вступило в законную силу, а потому выводы уполномоченного органа о причинении должнику убытков являются преждевременными, говорится в материалах суда.

Кроме того, суд отметил, что вопрос об отстранении конкурсного управляющего уже рассматривался в феврале этого года. Тогда «судом не установлено в действиях конкурсного управляющего таких нарушений, которые могли повлечь обоснованные сомнения в наличии у него компетентности, добросовестности и независимости при ведении им конкурсного производства». В настоящий момент все основные мероприятия процедуры конкурсного производства завода «Дормаш» практически завершены и отстранение Анжелы Юдиной на финальном этапе процедуры банкротство только усугубит дело, но никак не ускорит или улучшит его, отметил суд.

18 июля этого года Арбитражный суд Орловской области продлил процедуру банкротства ЗАО «Дормаш» еще на полгода – до 18 октября.

Банкротство бывшего флагмана орловского машиностроения длится с марта 2017 года. Процедуру его несостоятельности инициировала компания «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» из-за долга в 3,99 млн рублей. На момент закрытия реестра кредиторов общий размер финансовых претензий к «Дормашу» в 2017 году составлял порядка двух миллиардов рублей.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ