Арбитражный суд Орловской области не принял к рассмотрению иск двух компаний – ЗАО «ОПЭК» и ООО «Эко-транс» - к орловскому МУП ЖРЭП (Заказчик) о признании его (несостоятельным) банкротом. Как известно, обе компании занимаются бизнесом, связанным с уборкой и переработкой мусора.

Иск был подан 21 сентября ЗАО «ОПЭК». Основанием для него стала задолженность МУП ЖРЭП перед истцом в сумме 1,27 млн рублей. Через два дня в дело о банкротстве вступило ООО «Эко-транс» с финансовыми претензиями к муниципальной УК в размере 1,9 млн рублей.

В рассмотрении заявления ЗАО «ОПЭК» суд отказал на основании того, что ранее между компаниями было заключено мировое соглашения, условия и сроки которого не позволяют «ОПЭК» требовать банкротства МУП ЖРЭП.

30 сентября арбитражный суд вернул заявление второму истцу - компании «Эко-транс». Компании дали срок до 23 октября, чтобы привести свое заявление в соответствие с законодательством.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ