9 июля Управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области отозвало ранее выданное заключение о строительстве восьмиэтажного 26-ти квартирного жилого дома, который планировали строить на земельном участке под снесенным домом №68 на набережной Дубровинского в Орле.

Землю планировали выделить застройщику без торгов при годовой арендной плате в полторы тысячи рублей по программе реализации «масштабного инвестиционного проекта». По информации, имеющейся у «ВО», изначально реализовать проект строительства этого дома в историческом центре Орла планировал холдинг «Орелстрой».

Однако в адрес властей поступили обращения от других участников рынка. В частности, от ООО «Специализированный застройщик «ЗенитСтрой» и депутата горсовета Орла, предпринимателя Александра Головина.

«ЗенитСтрой» просил Правительство Орловской области отменить объявленный конкурсный отбор на этот участок и ссылался на несоответствие норм распоряжения Правительства Орловской области от 25 декабря 2019 года № 637-р статье 65 Водного кодекса Российской Федерации. Представленная заявителем информация…ставит под вопрос возможность реализации масштабного инвестиционного проекта на земельном участке с кадастровым номером 57:25:0030405:7», говорится в извещении об отмене конкурса.

Депутат Головин обратился в Департамент государственного имущества и земельных отношений Орловской области с жалобой. Депутат «выражает несогласие с проводимым конкурсным отбором и просит отменить назначенный конкурс масштабных инвестиционных проектов, изменить назначения земельного участка с кадастровым номером 57:25:0030405:7, и в том числе согласовать с Орловским городским Советом народных депутатов изменения внешнего облика исторической зоны и после устранения всех  замечаний назначить новый конкурс», следует из извещения.

В итоге было принято решение остановить конкурс и «повторно проанализировать существующую градостроительную ситуацию с учетом представленной позиции ООО «Специализированный застройщик «ЗенитСтрой» и депутата Орловского городского Совета народных депутатов Головина А. А».

Печально известный «карточный» дом 1955 года постройки на набережной обрушился в августе 2017 года. Полностью дом снесли весной прошлого года.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ