В июне этого года в годовом выражении ( июнь 2021 года к июню 2022 года) инфляция в Орловской области составила 17%.

Это на 1,7 процентных пункта ниже, чем было зафиксировано в предыдущем месяце – мае, сообщили в Орловском отделении Банка России.

Основные причины – охлаждение спроса и расширение предложения на отдельные товары. Плюс укрепление рубля, говорится в сообщении регионального отделении БР.

Инфляция замедлилась как на продукты (минус 2 п.п.), так и на непродовольственные товары (минус 1,5 п.п.)

Темп роста цен на непродовольственные товары в июне снизился, в том числе, из-за изменения ситуации со стройматериалами. Значительно сократились поставки древесины за рубеж из-за введенных правительством страны ограничений на экспорт. Соответственно внутри страны ее стало больше. При этом спрос на стройматериалы заметно снизился. В результате рост цен на пиломатериалы замедлился.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ