Расследование возбужденного в 2016 году уголовного дела о хищениях в орловском банке «Церих» до сего момента не завершено.

Об этом сообщает госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которое исполняет функции конкурсного управляющего банка-банкрота. 

15 июня 2016 года Банк России направил в правоохранительные органы заявление по фактам хищения имущества банка и его возможного преднамеренного банкротства. В начале сентября того же года было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Банк признали потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу. Предварительное следствие в настоящее время не завершено, говорится в материалах АСВ. 

В конце 2019 года АСВ подало в правоохранительные органы свое заявление по фактам хищения имущества банка. Заявление находится в работе до сих пор. Никаких процессуальных решений по нему не принято. 

«Доследственная проверка до настоящего времени не завершена. Агентством, в рамках его компетенции, принимаются необходимые меры к обеспечению вынесения законного решения по заявлению», - говорится в официальном отчете госкорпорации по результатам проведения конкурсного производства.

Последний орловский региональный банк «Церих» был объявлен банкротом в апреле 2016 года. Общая сумма требований кредиторов к банку (претензии, включенные в реестр кредиторов) оценивалась в два с лишним миллиарда рублей. Из них долги перед кредиторами первой очереди составляли 1,9 млрд рублей.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ