altОрловская область. 01.07.2014. «Вечерний Орел» - Определением Арбитражного суда Орловской области от 26 июня  завершено конкурсное производство в отношении ООО «Жилищная корпорация «Орловщина».

Суд посчитал, что конкурсный управляющий сделал все, что мог, чтобы рассчитаться по долгам корпорации перед кредиторами. И на момент отчета внешнего управляющего перед судом имущества у ООО «Жилищная корпорация «Орловщина» больше не было. За время проведения конкурсного производства корпорация «Орловщина» смогла  за счет продажи имущества погасить требования кредиторов первой очереди и частично кредиторов третьей очереди на общую сумму 35,4 млн рублей.

Неудовлетворёнными (теперь уже навеки) останутся другие кредиторы, которым «Орловщина» должна в целом еще почти 76 млн рублей.

Банку «РОССИЯ» придется «простить» корпорации 2,3 млн рублей, Департаменту имущества, промышленности и информатизации Орловской области – 3,6 млн бюджетных рублей. Наиболее серьезно от банкротства «Орловщины» пострадали ООО «Стройэнергокомплект» (почти 40 млн долга) и ОАО «Орелагропромстрой» - почти 8,7 млн рублей долга.

Уже после закрытия реестра кредиторов, к корпорации было выставлено еще более 22 млн рублей финансовых претензий. А размер финансовых санкций, наложенных на корпорацию в ходе процедуры банкротства, составил еще почти 40 млн рублей. Но это уже не важно (хоть 140 млн!), так как «В соответствии с п. 9 ст. 142 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества считаются погашенными». Проще говоря: всем спасибо, все свободны.

Напомним, что создал и руководил ООО «Жилищная корпорация «Орловщина» орловский бизнесмен Виктор Сидякин. Корпорация «Орловщина» известна широким массам, прежде всего, тем, что после краха «Социальной инициативы» стала ее правопреемником по ряду объектов и взялась достраивать «наследие» «СИ».

Осенью 2012 года отдел по расследованию особо важных дел СКР по Орловской области возобновил расследование по уголовному делу в отношении ООО «Жилищная корпорация «Орловщина», которое было ранее прекращено. Руководство компании подозревали в нецелевом использовании денежных средств, поступивших на счета «Орловщины» от граждан, заключивших с ней договоры долевого участия в строительстве многоквартирного  жилого дома№9 по ул. Фомина в Орле.

Информацией о том, чем закончилось расследование этого уголовного дела, «ВО» не владеет. Об этом мы сообщим, после того как получим официальные данные по этому поводу.

На фото: надпись на вывеске корпорации «Орловщина» – «Превращаем мечты в недвижимость».


 

Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ