altОрловская область. 13.05.2014. «Вечерний Орел» - Областные власти намерены забрать полномочия по содержанию дорожной сети Орла в региональную компетенцию. 

Об этом сообщил врио губернатора Орловской области Вадим Потомский 13 мая на встрече с активом проправительственных молодежных организаций. 

- Мы, по всей видимости, заберем дороги города Орла к себе в область, чтобы привести их в соответствие с нормами, - сказал он.

Одна из причин такого решения – слабая техническая оснащенность городских коммунальных служб, следящих за дорогами и чистотой улиц, пояснил врио губернатора («Та, техника, которая сегодня есть, не уберет город никогда»).  Кроме того, по словам Вадима Потомского, городской  бюджет не имеет возможности полноценно финансировать эти работы. 

- Орловская область официально обратится в город Орел и выйдет на горсовет с просьбой передать эти полномочия на региональный уровень с 1 июня этого года, - сказал он. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ