altОрловская область. 07.05.2014. «Вечерний Орел» - Профсоюзный комитет МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла» обратился к врио орловского губернатора Вадиму Потомскому с письмом, в котором просит областные власти установить «льготные тарифы на электроэнергию для предприятий коммунального хозяйства и электротранспорта, осуществляющим регулируемую социальную деятельность».

Как следует из текста письма, которое подписали 507 работников ТТП, коллектив также просит врио губернатора «дать поручение региональному Правительству усилить контроль над ценообразованием на оптовом рынке электроэнергии, обеспечить прозрачность цен для потребителей электроэнергии».

Причиной обращения наверх стала сложная финансовая и экономическая ситуация на предприятии. «Для стабильной работы предприятию необходимо в среднем за месяц - 32,8 млн. руб., а фактические доходы предприятия в месяц составляют 26,1 млн. руб., из них: выручка -19,1 млн. руб, финансирование (город -5 млн. руб), (область 1,9 млн. руб), то есть ежемесячно недостаток средств порядка 6,7 млн. руб», - говорится в письме.

Из-за низкой заработной платы предприятие теряет квалифицированные кадры. За 2013 год число линейных водителей в троллейбусном депо сократилось с 199 до 145 человек (из них 21 пенсионер), что составляет 66% от кадровых потребностей предприятия.  Водителей трамваев стало меньше на 41 человека. Из-за отсутствия водителей закрылись троллейбусные маршруты №№ 7,9,10,11,12, а в дальнейшем при такой текучке кадров закроются маршруты троллейбусов №№ 3,8, пишут сотрудники ТТП.


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ