altОрловская область. 30.04.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня представитель ООО «Смоленская строительная компания» Олег Рыбин (на фото) сообщил орловским журналистам о добровольном расторжении муниципального контракта по строительству станции обезжелезивания в Орле.

- В результате достаточно долгих переговоров с Александром Будариным и представителями новой команды власти мы  пришли к решению по своей инициативе расторгнуть контракт. Вызвано это чисто экономическими соображениями: нам выгоднее сейчас закончить на том, что есть. В данный момент идет процесс передачи площадки и объекта заказчику – УКС города Орла, - сказал Олег Рыбин.

По его словам, полный процесс «ухода» компании с этого объекта завершится к 20 мая. По поводу перспектив строительства станции обезжелезивания, господин Рыбин сказал, что теперь «все зависит от политической воли руководства области».

- Если сейчас всё уйдет в суды и на борьбу с правоохранительными органами, то процесс завершения строительства станции займет два-три года, - сказал Олег Рыбин.

Напомним, что 24 апреля первый заместитель врио орловского губернатора Александр Бударин провел совещание по ситуации со строительством станции обезжелезивания.  Он призвал подрядчика ООО «Смоленская строительная компания» добровольно расторгнуть контракт, не дожидаясь суда.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ