altОрловская область. 19.03.2014. «Вечерний Орел» - Областное управление по тарифам отменило свой приказ от 12 марта этого года о повышении стоимости проезда в маршрутном пассажирском транспорте Орла. 

Об этом сообщается в новом приказе ведомства, напечатанном в «Орловской правде» от 19 марта. Напомним, что изначально региональные власти согласовали частным перевозчикам повышение дневного тарифа с 12 до 15 рублей. При этом ведомство назвало этот тариф «экономически обоснованным».

Реакция жителей Орла была предсказуема: они очень «обрадовались» такому подарку от новой власти, которую им в сентябре предстоит выбирать самым прямым и, не побоимся этого слова, всенародным способом. 

На пресс-конференции врио губернатора региона журналисты задали Вадиму Потомскому вопрос о повышении стоимости проезда. Он сказал, что узнал об этом из СМИ и не согласен с «экономической обоснованностью» повышения. И через день после пресс-конференции управление по тарифам приказ о повышении отменило. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ