altОрловская область. 09. 01.2014. «Вечерний Орел» -  Арбитражный суд Орловской области  направил документы на принудительное взыскание штрафа в размере 100 тысяч рублей с ООО «Руспетрол».

12 сентября 2013 года арбитражный суд Орловской области оштрафовал ООО «Руспетрол» (г. Калуга) на  100 тысяч рублей. Дело было рассмотрено по заявлению территориального органа «Росстандарта» в Орловской области. Основанием для иска стали результаты внеплановой проверки АЗС, принадлежащей компании, и расположенной по адресу г. Орел, ул. Московское шоссе, 175.

Госинспекторы проверили качество дизельного топлива Евро сорт С вид II (ДТ 4). Экспертиза показала, что массовая доля серы в образце не соответствует техническому регламенту. Это могло «вызвать вред жизни и здоровью граждан».

Суд принял во внимание, что административное нарушение ответчиком было совершено впервые, и применил штраф в минимальном размере  - 100 тысяч рублей (ст.14.43 КоАП РФ). По сообщению арбитража, накануне 2014 года судебный акт направлен на принудительное исполнение.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ