altОрловская область. 04.01.2014. «Вечерний Орел» - 20 февраля состоится первое заседание Арбитражного суда Москвы по иску МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Орла» (ТТП) к Министерству финансов РФ о взыскании 10,7 млн рублей. 

Иск был подан орловским ТТП в августе 2013 года. Все это время шла подготовительная судебная процедура, связанная с уточнениями исковых требований и предоставлением сторонами документов, но 27 декабря дело, наконец, назначено к рассмотрению. 

Это уже второй иск МУП «ТТП г. Орла» к Минфину РФ. В 2013 году орловское муниципальное предприятие выиграло судебный процесс у министерства о взыскании 31,5 млн рублей убытков за перевозку федеральных льготников. Иск был подан в Арбитражный суд Москвы в августе 2012 года. Решение об удовлетворении требований орловского МУП «ТТП» московский арбитраж принял в конце декабря 2012 года. Потом были обжалования, но в 2013 году решение суда первой инстанции оставили в силе сначала апелляционная, а затем и кассационная инстанция. 

31 декабря 2013 года МУП ТТП презентовало в Орле два новых современных троллейбуса марки «Тролза Слобода» производства ЗАО «Тролза» (г. Энгельс, Саратовской области). По информации предприятия, две новые машины предприятие смогло приобрести благодаря выигрышу судебного процесса. 

На фото: троллейбус «Тролза Слобода». Два таких же скоро появятся на улицах Орла. P.S. Эту новость без ссылки использовала ТРК "Истоки"


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ