altОрловская область. 21.12.2013. «Вечерний Орел» - 11 декабря Арбитражный суд Орловской области отказал ИФНС по г. Орлу во введении процедуры наблюдения в отношении МУП «Совхоз «Коммунальник» и прекратил производство по делу о признании «Коммунальника» несостоятельным (банкротом), следует из материалов суда. 

Налоговая служба обратилась в арбитраж с иском о признании муниципального предприятия банкротом в июле этого года.  Ведомство просило суд включить в реестр требований  кредиторов задолженность перед налоговой службой в размере 92,7 млн рублей.  Основанием для иска стали результаты  налоговой проверки, проведенной в марте 2013 года. По мнению налоговой службы, «Коммунальник» в течение нескольких лет неправомерно применял единый сельскохозяйственный налог, то существенно снижало его налоговые платежи, которые и были доначислены в размере 92,7 млн рублей. 

По заявлению ИФНС было возбуждено исполнительное производство, на имущество «Коммунальника» приставы наложили арест, а имущество, которое не задействовано в производстве, передали на реализацию.

Со своей стороны, «Коммунальник» подал апелляционную жалобу в областное управление ИФНС. В результате сумма долга снизилась более чем на 10 млн рублей и составила 80 млн, сообщает «Орловская городская газета» по итогам заседания профильного комитета горсовета, на котором обсуждалась  ситуация в этом МУПе.

«Хорошей новостью» назвал это определение суда замглавы администрации Орла Валерий Шевляков. Он также проинформировал депутатов, что  перед УМИЗ города поставлена задача за пять лет вывести «Коммунальник» из-под угрозы банкротства, сообщает издание. 

В материалах орловского арбитража не раскрываются причины, на основании которых суд принял  решение об отказе в возбуждении дела о банкротстве: просто сообщается, что производство по делу прекращено. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ