altОрловская область. 19.12.2013. «Вечерний Орел» - С вступлением в силу технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов» в мае 2014 года производителей этих продуктов ждут нововведения, сообщает Управление  Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Как сообщает ведомство, в частности, забой скота для продажи с личных подсобных хозяйств должен будет осуществляться только на специализированных бойнях.  
- После вступления в силу технического регламента, специалисты ветеринарной службы будут не вправе клеймить мясо, и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате подворного убоя, - говорит замруководителя территориального управления Россельхознадзора Лев Лейзеров.

В связи с этим в каждом районе области должны быть организованы убойные цеха и площадки. По информации ведомства, пока же в регионе насчитывается всего 17 убойных пунктов, причем только единицы из них ориентированы на работу с физическими лицами. Напомним, что это уже вторая попытка запретить крестьянам самим проводить убой выращенного на реализацию скота.

В июле 2013 года власти в Орловской области, ссылаясь на угрозу распространения африканской чумы свиней и ящура, объявили об ужесточении правил подворового забоя скота. Приказом управления ветеринарии в регионе вводился «переходный период» (три месяца) для полного запрета забоя скота на подворьях и создания официальных боен в восьми районах области. Ведомство ссылалось на приказ Минсельхоза РФ №45 от 1999 г., который запрещает подворный убой скота для дальнейшей коммерческой реализации мяса.

В начале августа 2013 года по протесту орловского природоохранного межрайонного прокурора этот приказ управления ветеринарии был отменен. Приказ запрещал ветеринарным врачам клеймить туши и давать разрешение на реализацию мяса из личных подворий крестьян при подворном забое.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ