altОрловская область. 26.09.2013. «Вечерний Орел» - ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» необоснованно включило в состав налоговых вычетов по НДС 6,8 млн рублей, говорится в официальном сообщении УФНС по Орловской области.

Нарушения вскрылись после выездной налоговой проверки. В документах за 2009-2010 годы, представленных компанией для подтверждения своих расходов, налоговики обнаружили недостоверные данные. Как сообщает УФНС по региону, «предприятием был умышленно создан фиктивный документооборот с участием фирм-однодневок».

Были собраны неопровержимые доказательства того, что участники сделок купли-продажи материалов для нужд производства фактически не несли расходы и имели хозяйственные отношения только на бумаге, говорится в сообщении. Так, значительная сумма – почти 45 млн рублей – была якобы выдана под расписку исполнительному директору ОАО «БЗПП» для приобретения комплектов химических реактивов, но пояснить, кому он ее передал, директор не смог. Неизвестным остался и источник происхождения денег, выданных под отчет. Их якобы «одолжили» учредители предприятия из собственных средств.

Материалы налоговой проверки были переданы в СКР по Орловской области. В ходе следствия установлена причастность должностных лиц ОАО «БЗПП» к уклонению от  уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Сейчас ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» остается должен бюджету почти 8,9  млн рублей, сообщает ведомство.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ