altОрловская область. 13.09.2013. «Вечерний Орел» - За 2012 год банковский сектор в России потерял от действий мошенников почти 10 млрд рублей. 

- Россия в 2012 году стала лидером в Европе по росту мошенничества с банковскими карточками. Согласно статистике, на Россию пришлось 6% от потерь от мошеннических действий, что составляет почти 92 млн евро, что на 35% больше, чем за весь 2011 год, комментирует «ВО» ситуацию гендиректор «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Тамара Касьянова. 

Общие потери банковского бизнеса в карточном кредитовании за год увеличились на 68,2%Эксперт считает, что основной причиной такого положения дел является низкий уровень технической оснащенности российских банков. Кроме этого, большую роль играет неинформированность населения, пренебрежение основными правилами «карточной» безопасности. 

- Самым простейшим способом взять кредит «за просто так», остается подглядывание пин-кода из-за плеча жертвы с последующей кражей карты. 

Есть более высокотехнологичные способы отъема денег, среди которых отдельное место занимает установка скримеров. Их  ставят в щель для приема карты, а дополнительной клавиатурой накрывают настоящую. При пользовании таким банкоматом считыватель сохраняет данные карты, а клавиатура – пин-код. После чего изготавливается точная копия банковской карточки, с которой можно спокойно снимать деньги. - говорит Тамара Касьянова.

Самый редкий способ карточного мошенничества это изготовление и установка фальшивых банкоматов. Эти устройства выглядят как настоящие и устанавливают их в людных местах. Такой банкомат принимает карту, после чего предлагает ввести пин-код, затем выдает ошибку о сбое и возвращает карту. В самом же банкомате происходит копирование карты и ПИН-кода, что позволяет злоумышленникам сделать дубликат карты. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ