altОрловская область. 27.03.2013. «Вечерний Орел» - В среднем размер кредита наличными в Орловской области составил около 120 тысяч рублей, сообщил «ВО» руководитель дирекции «Центр» Банка Хоум Кредит Пётр Попов.

При этом, по данным банка, лимит по кредитным картам составляет 80-90 тысяч рублей, а средняя сумма ПОС-кредита (кредит на покупку товара, который оформляется непосредственно в торговой точке) – 15-20 тысяч рублей.  

- В этом году ожидается замедление темпов роста потребительского кредитования. По оценке Банка России годовой прирост розничного портфеля составит 25-30%, против 39,4% по итогам 2012 года, -  прогнозирует Пётр Попов.

Вопреки расхожему мнению, уровень проникновения кредитования физических лиц в России остается низким. Отношение кредитного портфеля к ВВП страны составляет 12,4%. Это один из самых низких показателей среди стран БРИКС, а в развитых экономиках его значение колеблется от 50 до 90%. Уровень просроченной задолженности по портфелю в целом находится на уровне 4,2% против 5,3% в начале 2012 года. Таким образом, при замедлении темпов роста розничного кредитования и хорошем качестве портфелей, риски для экономики в целом довольно незначительны, говорит г-н Попов.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ