altОрловская область. 24.10.2012. «Вечерний Орел» - Соответствующие поправки в закон будут приняты в конце текущего года или в начале следующего. Об этом сообщил сегодня директор департамента организации страхования вкладов госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» Алексей Абрамов на пресс-конференции в Орле. 

-Предполагается, что размер страхового возмещения будет повышен с 700 тыс. рублей до 1 млн рублей на одного вкладчика, - сказал он. - Последний раз изменение суммы страховки происходило в 2008 году, с тех пор инфляция в стране составила более 30%, и логично ожидать увеличения размера страхового возмещения.

Сейчас система страхования вкладов распространяется только на физические лица. При банкротстве банков юридические лица являются кредиторами третьей очереди и далеко не всегда получают свои деньги, хранившиеся в банке. По словам Алексея Абрамова, в АСВ нередко обращаются представители малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, общественные организации и фонды, для которых сумма возмещения в 700 тыс. рублей  является значимой.

- Возможно распространение страховой защиты и на такого рода организации, это вектор развития  на ближайшее будущее системы страхования вкладов, - сообщил он.

На сегодня  размер фонда страхования вкладов составляет 176 млрд рублей. Главный источник его пополнения - обязательные ежеквартальные отчисления банков в размере 0,1% от средне-хронологического остатка на вкладах физлиц в каждом банке за предыдущий квартал. В системе страхования вкладов участвуют 892 банка.

По словам господина Абрамова, уровень достаточности фонда сейчас находится на уровне лучших мировых систем. «Мы выдержим  банкротство практически любого крупнейшего российского банка, и  банкротство нескольких десятков банков не первого эшелона», - заверил он.

По данным АСВ, на сегодня более 99% всех вкладов в российских банках составляют сумму менее 700 тыс. рублей.
 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ