Решением Арбитражного суда Орловской области от 8 сентября отклонен иск ООО «ТоргЯрмарка» к налоговой службе.
Спор касался 2007-2008 годов, когда мэрия Орла передала ООО «ТоргЯрмарка» все права по организации торговли на так называемой всесезонной ярмарке на ул. Левый берег Оки, около центрального рынка. Частная компания собирала деньги с предпринимателей за аренду земельных участков, принадлежащих городу. 
Проект «курировал» тогдашний заммэра Орла Александр Горбачев, позднее ставший фигурантом громкого уголовного дела. В результате организации такой ярмарки (мимо городской казны), город понес ущерб, оцененный следствием в более чем 20 миллионов рублей. 
В конце прошлого года  налоговики после выездной проверки обнаружили, что «ТоргЯрмарка» еще и не платила единый налог на вмененный доход (ЕНВД). А должна была. Налоговики посчитали неуплаченный налог, прибавили сюда пеню и штрафы, получилось что-то более двух миллионов рублей.
ООО «Торгярмарка» с этим не согласилось и подало иск в арбитраж. Ее учредитель Аркадий Николаев просил суд отменить решение налоговой инспекции Советского района Орла.
В марте 2011 года Управление налоговой службы по Орловской области пересмотрело решение коллег из Советской инспекции. Сумма к оплате была уменьшена почти на 800 тысяч рублей. Но Аркадий Николаев снова оспорил решение налоговой службы в суде.
Арбитраж признал действия налоговиков законными и отказал ООО «ТоргЯрмарка» в удовлетворении требований.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ