Опасения у орловских налоговиков вызывают поступления налога на прибыль и земельного налога, сообщает «Орел-Регион.рф».
- Если в прошлом году поступления налога на прибыль орловских предприятий составляли примерно половину всех платежей, то сейчас их доля упала до 40%, а удельный вес платежей иногородних обособленных подразделений и филиалов, зарегистрированных на территории области, возрос до 60%, - сообщил на недавнем заседании правительства руководитель УФНС по Орловской области Владимир Колесников.
По его словам, в некоторых ведущих отраслях региональной экономики сложилась отрицательная динамика платежей налога на прибыль. В частности, в обрабатывающих производствах - минус 11%, в строительстве - минус 18%, а в финансовой сфере она замедлилась до 105% против 120% в первом квартале.
Объем поступлений земельного налога в бюджет области в будущем году, по расчетам налогового ведомства, ожидается в размере 475-480 млн рублей. Это на 130 млн рублей меньше, чем в прогнозе финансового департамента облправительства. «Этот разрыв не удастся закрыть, даже если мы соберем всю задолженность по земельному налогу - на сегодня это порядка 90 млн рублей», - заметил г-н Колесников.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ