Орловский областной Совет продлил на 2012 год снижение налоговой ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сообщает «Орел-Регион.рф».
2 сентября Совет народных депутатов Орловской области принял закон, который фактически продлевает налоговую ставку в размере 5 процентов для отдельных категорий «упрощенных» налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
Разделы ОКВЭД, по которым должна вестись деятельность:
А «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство»,
В «Рыболовство, рыбоводство»,
С «Добыча полезных ископаемых»,
D «Обрабатывающие производства»,
F «Строительство»,
М «Образование»,
N «Здравоохранение и предоставление социальных услуг»,
О «Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг».
Удельный вес доходов от данных видов деятельности должен составлять не менее 70 процентов в общем объеме доходов налогоплательщика.
Орловская область использует такую меру поддержки предпринимателей с 2009 года.
- По итогам 2010 года поступления составили 99,2 млн рублей, или 137,6% к уровню 2009 года. За 7 месяцев 2011 года платежи составили 110,7 млн рублей, что уже превышает уровень всего 2010 года. Таким образом, рост поступлений налога опережает средний рост поступления собственных доходов в бюджет Орловской области, - сообщил на сессии облсовета руководитель департамента экономики региона Юрий Есипов.
Закон был принят сразу в двух чтениях.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ