Результаты «малой приватизации» в Орловской области смехотворны. За 2,5 года действия закона о преимущественном выкупе малым бизнесом арендуемых помещений, предприниматели сумели выкупить всего 170 помещений. Зная нравы нашего чиновничества, можно предположить, что и это им стоило немалых усилий.
По информации делового еженедельника «Просторы России» половине предпринимателей, которые обращаются в мэрию Орла, чиновники отказывают в их праве под теми или иными, часто формальными предлогами. Такие цифры были озвучены на недавнем круглом столе в Областном Совете народных депутатов.
- С 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года в администрацию города обратились 16 юридических лиц и 10 индивидуальных предпринимателей, работающих в Железнодорожном районе, - цитируют «Просторы России» ст. помощника прокурора Орловской области Сергея Блинова. - 14 хозяйствующим субъектам было отказано в приватизации. 12 юрлиц и ИП обжаловали в суде отказ УМИЗ. 61% таких решений мэрии были признаны незаконными.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ