Около года назад одна из компаний представила в администрацию Мценска инвестпроект по строительству гипермаркета на выезде из города в сторону Москвы, сообщает орловский деловой еженедельник "Просторы России".
Площадь торгового объекта составляет 8,4 тыс. кв. м, общий объем инвестиций - 400 млн рублей, будет создано 250 новых рабочих мест.
- Земельный участок под строительство площадью 3,5 га уже сформирован, в мае планируем выставить его на конкурс, - сообщили «ПР» в отделе архитектуры горадминистрации.
Между тем, как рассказала замглавы администрации Мценска Наталья Клочкова, выяснилось, что площади земельного участка для строительства инвестору не хватает. На смежном с ним участке сейчас находится зенитная установка «Катюша» времен Великой Отечественной войны. Городские власти предлагают перенести «катюшу» в «более публичное и облагороженное место» - напротив городского ЗАГСа. По словам г-жи Клочковой, это решение поддерживают многие общественные организации.
Однако в городе есть и противники строительства гипермаркета. В частности, владелец местной сети магазинов «Магнат» г-н Страхов считает, что гипермаркет ставит под угрозу развитие мелкого бизнеса.
Публичные слушания по этому вопросу в горадминистрации не состоялись, так как на них пришли только противники строительства. Сейчас администрация изучает мнение горожан (в том числе и через местную газету). Выясняется, что многие совсем не против того, чтобы иметь свой аналог орловского гипермаркета «МегаГРИНН» или «Линии».


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее