Самая дорогая гречка - орловского производства. Но антимонопольная служба пока не обнаружила признаков ценового сговора.
Как сообщила зам. руководителя УФАС по Орловской области Любовь Бубенцова, в последнее время цены на гречку стабилизировались. Разброс цен составляет от 62 до 100 рублей за килограмм, что объясняется различным уровнем качества продукта. Самая дорогая гречка - орловского производства, но она занимает на полках магазинов 11-12% общего объема продаваемой гречневой крупы. Наиболее низкая цена зафиксирована на ярмарке выходного дня в Орле - около 50 рублей за килограмм.
- Поскольку орловская гречка не занимает доминирующие позиции на рынке, под антимонопольное законодательство ситуация не подпадает, - сообщила Любовь Бубенцова, - Однако мы продолжаем следить за стоимостью гречки. Документы по проведению проверки обоснованности цен направлены в прокуратуру области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ