ООО «Орловская нефтеперерабатывающая компания «Черное золото» через апелляционную инстанцию пытается оспорить решение Арбитражного суда Орловской области, подтвердившего решение Приокского управления Ростехнадзора аннулировать лицензию предприятия, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
В конце мая – начале июня 2010 года надзорное ведомство нашло нарушения в технологии переработки нефти: на предприятии, как сообщали в управлении, отсутствует дублирование ряда агрегатов, что, по мнению Ростехнадзора, может привести к аварийной ситуации. «Черное золото» получило три месяца на устранение нарушений. В противном случае предприятие лишалось лицензии.
ООО ОНК «Черное золото» в установленный срок не уведомило управление Ростехнадзора об устранении нарушений, в связи с этим Орловский областной Арбитражный суд признал законным решение управления Ростехнадзора аннулировать лицензию.
18 января 2011 года «Черным золотом» в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд была подана апелляционная жалоба.
Ранее в обеих организациях заявляли, что иск стал частью общероссийской кампании по проверке всех НПЗ страны на предмет соответствия их производства нормам безопасности и качества, проводимой Ростехнадзором по распоряжению профильного вице-премьера РФ Игоря Сечина. При этом участники рынка ожидают, что подобные проблемы могут возникнуть и у остальных НПЗ Черноземья, отмечает  ABIREG.RU.
Мини-НПЗ «Черного золота» находится в Орловском районе, в нескольких километрах от областного центра и крупного населенного пункта Сабурово. Месячная мощность переработки – около 2 тыс. тонн нефти. По данным агентства «Кредитинформ С-З», годовой оборот предприятия в 2008 году составил 32,2 млн рублей. Завод не занимается продажей продукции на розничный рынок. Основное направление деятельности – переработка сырья заказчика.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ