Орловская область. 21.10.2014. «Вечерний Орел» - 19 октября в Архангельске состоялся «европейский» финал чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

На этом этапе выступили лучшие читчики (так называют участников турнира) из Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Тулы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саратова, Кирова, Нижнего Новгорода, Ярославля и Орла. Наш город  представляла Виолетта Фокина.

Орловчанка заняла второе место, уступив победителю всего один балл, но вошла в четвёрку сильнейших участников, которым в ноябре в Москве предстоит сразиться в суперфинале с четверкой « азиатского» финала за звание «Лучшего чтеца России».

Напомним, что чемпионат по чтению вслух «Открой Рот» организован НП «Межрегиональной федерацией чтения» и проводится по всей России с 2011-го года. В этом году в нём приняли участие чтецы из 35 городов страны.

Городов-участников стало так много, что в итоге оргкомитет чемпионата принял решение провести два отдельных финала – левой половины карты (Европа) и правой половины карты (Азия). А суперфинал состоится 29 ноября в Москве.

Орел впервые принимал участие в чемпионате по чтению вслух. Перед тем, как попасть в «европейский»  финал турнира, Виолетта Фокина выиграла отборочный тур в Орле, который состоялся 12 октября.

Турнир проходит  в три этапа, где чтецы читают отрывки из русской и зарубежной литературы, а также стихи. Члены жюри оценивают артистизм и технику чтения. Сложность чемпионата в том, что чтецы узнают за несколько секунд до выступления, какие именно отрывки им предстоит декламировать.   

Отборочный тур всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой Рот» в Орле состоялся при поддержке компании «МегаФон», пресс-службы администрации города Орла, книжного магазина «Читай-Город» и кафе «3 этаж».


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ