Хозяева пса, который напал на соседскую собаку и покусал ее хозяйку, по решению судов заплатят в общей сложности 70 тысяч рублей.

Такое решение принял сначала районный суд а затем орловский областной, который рассмотрел жалобу владельцев агрессивной собаки. 

В конце прошлого года в деревне Никуличи Орловского района из двора дома выбежала собака и набросилась на соседского пса. Хозяйка подвергшегося нападению животного бросилась спасать своего питомца. Напавшая собака покусала и ее. И причем, покусала сильно: женщина после нападения проходилась стационарное лечение, а потом долечивалась дома.

По добру с хозяевами агрессивной собаки договориться не удалось. Пострадавшая женщина подала иск в суд. Она просила взыскать с владельцев пса стоимость лечения, компенсацию морального вреда, а также материальный ущерб (разорванная одежда и обувь).

В итоге райсуд требования истицы удовлетворил частично. С хозяева напавшей собаки взыскали 50 тысяч рублей морального вреда, стоимость приобретенных лекарственных средств - 473 рубля, стоимость поврежденных сапог - 7 500 рублей, расходы на услуги представителя (адвоката) - 15 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины - 700 рублей). Итого -70 000 рублей.

Ответчики обжаловали решение райсуда. Однако облсуд, рассмотрев дело, жалобу оставил без удовлетворения, а решение райсуда – в силе.

Примечательно, что ответчики в своей жалобе пытались указать на «грубую неосторожность пострадавшей», мол, искусанная женщина сама спровоцировала агрессию в свой адрес. Однако суд этот довод оставил без внимания.


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ