Стала достоянием общественности видеосъемка, которая запечатлела, как замначальника казенного учреждения «Орелгосзаказчик» Константин Диденко договаривается с подрядчиком о перечислении денег на его банковскую карту.

Сначала видео оказалось в распоряжении телерадиокомпании «Истоки», затем распространилось по другим СМИ и соцсетям.  

Как сообщалось ранее, 8 февраля в офисе «Орелгосзаказчик» УФСБ по Орловской области провело оперативные мероприятия.  В этот же день стало известно о возбуждении уголовного дела против замдиректора предприятия Константина Диденко.

Позднее региональный Следственный комитет сообщил, что дело возбуждено по статье «получение взятки».
По версии следствия, Константин Диденко  за помощь в оплате за работу по госконтракту на 9 млн рублей по строительству водопроводных сетей в селе Высокое Мценского района, потребовал от подрядчика денежное вознаграждение в в полмиллиона рублей.

430 тысяч рублей частями были переведены на банковскую карту. 8 февраля после получения очередной части денежных средств Диденко был задержан.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации «Коммерсанта», пятьсот тысяч рублей за ускорение проплаты по контракту Диденко требовал от орловской фирмы «Орлич».

Ранее наш источник в правоохранительных органах сообщил, что выемки документов прошли у всего руководства казенного предприятия. По его словам, «щепки» от этого дела могут задеть и других влиятельных персон. 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ